Ăśber uns

Home Vernissage 2016 Unser Team

Evangelischer Kindergarten “Kunderbunt” Jagstheim

UnterspeltacherstraĂźe 12,  74564 Crailsheim Jagstheim,    Tel.: 07951 7909

Im Kindergarten leben und lernen mit- und voneinander Kinder im Alter von 3-6 Jahren. Unsere Einrichtung besteht aus jeweils zwei Gruppen mit je maximal 25 Kindern.

Kinder aller Nationalitäten und deren Familien sind bei uns willkommen!

Unsere Ă–ffnungszeiten

Montag bis Freitag           7:00 - 16:00 Uhr  (10 Kinder können Mittagessen)

Abholzeit  mittags          12:00 - 13.00 Uhr

Bringzeit  nachmittags    13:30 - 14:00 Uhr

Ăśber Mittag bietet der Kindergarten ein warmes Essen (kostenpflichtig) an.

Ab 01.09.2018 werden die Beiträge denen der Stadt Crailsheim angeglichen.

Sie können für Ihr Kind 6,7,8, oder 9Stunden buchen,

fĂĽr ein Kind aus einer Familie mit einem Kind unter 18 Jahren        114€ / Monat

fĂĽr ein Kind aus einer Familie mit zwei Kindern unter 18 Jahren      87€

fĂĽr ein Kind aus einer Familie mit drei Kindern unter 18 Jahren      58€

fĂĽr ein Kind aus einer Familie mit vier Kindern unter 18 Jahren      19€

Leben und lernen in zwei altersgemischten Gruppen

Die altersgemischten Gruppen bieten eine Anzahl an unterschiedlichen sozialen Kontakten und Erfahrungen: Kleine Kinder lernen von den Großen Hilfsbereitschaft, Verständnis, Verantwortungsbereitschaft und können sich in diesen Bereichen entwickeln.

Ziele unserer pädagogischen Arbeit

Kinder entwickeln ihr Wissen von der Welt im Ausprobieren, Fragen, Forschen und Handeln.

Der Grundsatz unserer pädagogischen Arbeit ist, dass wir dem Kind vertrauen, es zu selbstständigem Handeln ermuntern, es nicht „formen“ wollen, sondern ihm erlauben sich zu „offenbaren“.

Charakteristisch fĂĽr unsere Arbeit :

• GruppenĂĽbergreifende Aktivitäten, Projekte, Arbeitsgruppen, altersspezifische Angebote
  • Jede zweite Woche ein Wandertag
  • Religiöse Erziehung (Religiöser Tag, tägliches Beten, Ereignisse im Kirchenjahr,
  • Einmal in der Woche gezielte Bewegungserziehung
  • Zweimal im Jahr Spielzeugtag
  • Wöchentlicher Riesentreff (Vorschule)
  • Wöchentlicher Wichtel- und Zwergentreff
  • Elternnachmittag fĂĽr die “Kleinsten”
  • Kooperation mit der Grundschule Ingersheim / Jagstheim
  • FrĂĽhstĂĽcksbuffet
  • Tägliche Erlebnis- und Bewegungsphasen in unserem Garten
  • Exkursionen und AusflĂĽge in die nähere Umgebung und weitere Umgebung mit den Riesen
  • Jährlich stattfindendes Projekt „Waldtage“
  • Projekt “Hören-Lauschen-Lernen (WĂĽrzburger Trainingsprogramm) im Riesentreff
  • Portfolioarbeit
  • Zusammenarbeit mit anderen Einrichtungen
  • Regelmäßige Elternabende
  • Aktionsnachmittage
  • Gartentage

Offenheit als pädagogisches Arbeitsprinzip

Die Kinder nutzen den gesamten Kindergarten als Lern- und Erfahrungswelt. Vielerlei Kontakte zu Kindern und Erwachsenen entstehen. Die Kinder können mit Unterstützung des Fachpersonals eigene Bedürfnisse und Interessen verwirklichen. Sie bringen sich ein und erweitern ihre Fähigkeiten durch aktives Tun.

Intensive Zusammenarbeit mit den Familien

Eine vertrauensvolle Zusammenarbeit mit den Eltern ist uns ein großes Anliegen. Das gemeinsame Interesse am Wohl des Kindes führt zu einem regelmäßigen Austausch mit den Eltern über die Entwicklung ihres Kindes.

Eine partnerschaftliche Beziehung lässt Zeit und Raum für offene Gespräche über anstehende aktuelle Erziehungs- Themen.

Qualifizierte Fachkräfte

Im Kindergarten sind ausschließlich pädagogisch qualifizierte Fachkräfte für das Wohl ihres Kindes verantwortlich. Wir sichern und entwickeln die Qualität unserer pädagogischen Arbeit regelmäßig und intensiv durch Teamarbeit, Fortbildungen und Qualitätsmanagement. Wir freuen uns über ihr Interesse an unserer Arbeit und informieren sie auch gerne in einem persönlichen Gespräch.

EV. KINDERGARTEN KUNDERBUNT

Leitung:          Birgit Braun       Fachwirt fĂĽr Organisation und FĂĽhrung