Der Posaunenchor

Notenschleife
Posaunenchor1

Gegründet am:    19.02.1978   durch Herrn Georg Weimer und Herrn Pfarrer Hans Leipersberger

Leitung:  Herr Georg Weimer ab Jan. 1986   Herr Gerhard Trumpp ab Okt 1986 Herr Günther Muntzinger

seit Febr. 1991 Herr Ulrich Hasel

Probe: jeden Mittwoch ab 20.00 Uhr bis 21.30 Uhr im Gemeindehaus Jagstheim.

Auftritte in der Regel einmal monatlich zum Gottesdienst und an Feiertagen, Ständchen für Geburtstagsjubilare, u.a.m.

Kontakt:  Ulrich Hasel, 74564 Crailsheim, Tel. 07951 471449 e-mail: Ulrich.Hl@t-online.de

Posaunen Jub front 30 klein

Die gehisste neue Fahne des Posaunenchores hat 3 Tage lang vor dem Konzert zur Jubiläumsfeier eingeladen

Posaunen Jub 30 klein

Da konnte das Konzert nur ein voller Erfolg werden.

Herr Ulrich Wagner führte durch ein sehr ansprechendes Programm. Als der Posaunenchor vor 30 Jahren gegründet wurde, haben 28 junge Bläserinen und Bläser die ersten Schritte mit den Blasinstrumenten gemacht.  Zur Zeit spielen 16 aktive Bläser mit, darunter noch 8 Gründungs- mitglieder. Der langjährige Dirigent Ulrich Hasel hat für das Festkonzert eine Auswahl aus traditioneller und moderner Posaunenchormusik zusammengestellt unter dem Motto „Wunderbarer König“. Die Festgäste erlebten eine abwechslungsreiche Reise durch 300 Jahre Posaunenmusik, umrahmt von Orgel und Gemeindegesang. Mit Musikstücken von Joh.Abr.Peter Schulz, Johann Sebastian Bach, Jean-Francois Lesuer über Melodien von Martin Luther bis in die heutige Zeit mit A. Hemmond, Michael Schütz Johannes Matthias Michel und Hans Zeller konnte der Posaunenchor seine Zuhörer begeistern. Geschickt eingebaut in das Programm die drei Festredner: Dekan Dr. Winfried Dalferth, Orstvorsteher Kurt Meiser und Herr Markus Steiger wünschten dem Posaunenchor noch viele weitere erfolgreiche Jahre mit Freude an der Musik. Ein gemütliches Beisammensein im Gemeindehaus gab reichlich Gelegenheit miteinander zu reden. Auch unser neuer Dekan und seine Frau haben die Gelegenheit genutzt und mit vielen Jagstheimern geredet.

Posaunen Jub 30 Gruppe

Das Programm: