Senioren-Ausflug 2018

Völkerkundemuseum Kultur-Land-Ries in Maihingen

Am Samstag 12.05.2018 fuhren um 30 Senioren und 3 Mitarbeiter aus dem Leitungsteam zum Abschluss dieser Saison ins Völkerkundemuseum nach Maihingen. Die sehr interessante FĂŒhrung zeigte uns wie vielseitig und auch einfach das Leiben unserer Vorfahren im Nördlinger Ries damals war.

Nach der FĂŒhrung im Museum konnte, wer wollte noch die beeindruckende nebenan liegende Klosterkirche besichtigen. Bevor es dann mit dem Bus weiter ging zum Vesper / Abendessen im Gasthof Waldeck in (Fremdingen) Raustetten sĂŒd-östlich von  DinkelsbĂŒhl. Gut gesĂ€ttigt waren wir dann wieder, nach einer ca. 1-stĂŒndigen Fahrt um 19:00 Uhr zu Hause. Es war ein viel gelobter Ausflug. Jedoch möchte die Mehrzahl der Senioren fĂŒr nĂ€chstes Jahr wieder  einen Ganztagesausflug.

Hier ein paar Bilder